Введите текст для поиска
18+

«На опережение»: Коротченко предложил способ лишить ВСУ шанса ударить по России HIMARS

«На опережение»: Коротченко предложил способ лишить ВСУ шанса ударить по России HIMARS


Газета The Washington Post (WP) опубликовала репортаж с линии фронта, где у ВСУ появились натовские РСЗО М142 HIMARS без дальнобойных ракет. Как России не допустить поставок более смертоносных боеприпасов, предположил военный эксперт Игорь Коротченко.

Внутри машины HIMARS бойцы ВСУ разместили плакат с полуобнаженной девушкой. Снаружи технику «украсили» тремя маленькими черепами, передает WP. По словам боевиков, каждый из них — одна уничтоженная цель. Вооружение, добавили собеседники газеты, позволяет наносить удары по городам, отслеживая точку с помощью спутника. Перевод материала предоставило «Военное обозрение».

Любые виды наступательного оружия, которые поставляются западными странами на Украину, представляют потенциальную угрозу безопасности для Российской Федерации, рассказал «ПолитЭксперту» член Общественного совета при Минобороны, главный редактор журнала «Национальная оборона», полковник запаса Игорь Коротченко. Необходимо внимательно просчитать риски и способы их нейтрализации. В любой момент РСЗО может получить боекомплект с дальностью поражения до 300 километров. Тогда РФ ждет абсолютно новая реальность.

«Именно поэтому необходимы массированные удары по железнодорожной и транспортной инфраструктуре Украины с целью полностью парализовать железнодорожное сообщение в этой стране, — подчеркнул военный эксперт. — Для недопущения поставок через ж/д транспорт американского и западного оружия».

России нельзя давать Киеву возможность получить оружие и обучить солдат стрелять из него, считает Коротченко. Указанные комплексы имеют возможность поражать города в глубине страны и критические объекты инфраструктуры.

«Никакая ПВО здесь гарантии защиты не даст. Это реальные боевые действия и возможность ударов по нашей территории, реальная угроза безопасности. Реагировать на нее нужно сейчас — обрушить все железнодорожные мосты в реки по всей стране. Украина — экзистенциальный противник. Сейчас необходимо действовать на опережение. В противном случае — если системы поставят, думать будет поздно», — подчеркнул журналист.
«На опережение»: Коротченко предложил способ лишить ВСУ шанса ударить по России HIMARS

РСЗО HIMARS используются американской армией с 2005 года. Установка может использовать разные снаряды, которые отличаются по дальности. Например, М26А1 стреляют на расстояние до 45 километров, GMLRS M30 до 70 км, но есть и тактические ракеты ATACMS с дальностью от 165 до 300 километров. Модель управляется с помощью GPS. Дальнобойные боеприпасы Соединенные Штаты пообещали Киеву не поставлять, однако есть риск, что в дальнейшем они могут поменять свое мнение.

Украинские националисты произвели обстрел города Ровеньки в ЛНР из американской РСЗО М142 HIMARS. Об этом ранее сообщили в представительстве республики.

Читайте также: