Введите текст для поиска
18+

Эксперт Леонков: Польша торгуется с НАТО из-за поставок оружия на Украину

Эксперт Леонков: Польша торгуется с НАТО из-за поставок оружия на Украину

К заявлениям Варшавы о значительном увеличении численности польских вооруженных сил Москва относится весьма серьезно. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

О том, что Польша намерена довести численность своей армии до 400 тысяч человек, ранее заявлял премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. Также Варшава намерена получить от НАТО компенсацию за поставки оружия на Украину. Польские политики требуют от Вашингтона танки Abrams и РСЗО HIMARS.

«Обещанного они вряд ли дождутся. Потому что все обещанное теперь будет за деньги. Если это раньше был бартер (вы поставляете свое оружие на Украину, а мы на эту же сумму поставляем вам что-то американское), то теперь Америка на это не пойдет. И теперь, чтобы показать свою значимость, Моравецкий говорит о 400 тысячах военнослужащих. Это идет в противовес с тем, что сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг, который заявлял, что мы готовы разместить 200 тысяч военнослужащих. Получается, что Моравецкий ставит Польшу выше НАТО. Это своего рода торг», — заявил Леонков.

По словам эксперта, начиная с 2014 года у западных границ России происходит обустройство нового театра военных действий. Поэтому Москва не может игнорировать воинственные заявления польских политиков, резюмировал эксперт.

Ранее военный эксперт Леонков раскрыл правду об «ударе» по ТЦ в Кременчуге.

Читайте также: