Введите текст для поиска
18+

Депутат Миронов призвал Беглова проверить инцидент со срывом выставки о Мариуполе в Пушкине

Депутат Миронов призвал Беглова проверить инцидент со срывом выставки о Мариуполе в Пушкине

Депутат Государственной думы Сергей Миронов направил письмо губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой проверить ситуацию со срывом военно-патриотической выставки «Мариуполь — битва за Русский мир», организованной в рамках фестиваля «День русской славы» в Пушкине.

По информации СМИ, районная администрация потребовала от организаторов мероприятия убрать некоторые экспонаты, а также снять символику с поддержкой российской спецоперации на Украине. Парламентарий заявил, что такое поведение петербургских властей является неуважением к сторонникам Русского мира в Донбассе.

«Считаю, что нужно повторить выставку о Мариуполе в Петербурге, провести ее в центре города. Нужно перевернуть эту неприятную страницу и еще раз показать всем представителям власти на местах, что пренебрежительное отношение к символам СВО, к героям, сражающимся за мирный Донбасс, неприемлемо», — написал Миронов в Telegram.

Ранее стало известно, что в настоящий момент Федеральная служба безопасности и Следственный комитет РФ проводят проверку по данному факту.