18+

"Всегда идет до конца": журналисты Кремля рассказали о работе с Владимиром Путиным

"Всегда идет до конца": журналисты Кремля рассказали о работе с Владимиром Путиным
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Журналист Дмитрий Смирнов, который на постоянной основе освещает деятельность президента РФ Владимира Путина, рассказал о сложностях пресс-конференций российского лидера.

Разные мероприятия, где принимает участие президент, по внезапным важным причинам могут задержаться на неопределенный срок. Когда представители СМИ приходят на встречу с лидером, то чаще всего слышат слово "задержка".

Как пример Смирнов рассказал о ситуации, когда в Сочи перед гала-матчем Ночной хоккейной лиги на разогрев публики был вызван певец Денис Майданов. По плану артист должен был исполнить несколько песен, а после этого следовало начаться игре. Команда звезд советского хоккея во главе с Путиными планировала сыграть против сборной Ночной лиги. Но Майданову пришлось выступать целых два часа, поскольку президент все не появлялся. Как оказалось, причиной опоздания стал доклад министра обороны Сергея Шойгу об операции в Сирии.

При этом сам глава государства шутит, что никогда не опаздывает. По его словам, когда он приходит, то "все только начинается".

Одним из главных пунктов президента является его ответственность перед ожидающими журналистами. Смирнов заметил, что даже после всех непредвиденных обстоятельств Путин не сворачивает программу визита и ведет ее до конца.

Рейтинг@Mail.ru