18+

ЦАР поблагодарила инструкторов из РФ за помощь в освобождении страны от террористов

ЦАР поблагодарила инструкторов из РФ за помощь в освобождении страны от террористов
ЦАР поблагодарила инструкторов из РФ за помощь в освобождении страны от террористов / Федеральное агентство новостей / Сергей Чемеков
95
0

Министр безопасности ЦАР Анри Ванзе Лингисара на пресс-конференции выразил благодарность инструкторам из России за вклад в обучение правительственных сил государства.

Пресс-конференцию министр безопасности организовал после освобождения от террористов города Бозум. Встреча была сформирована для российских инструкторов из "Содружества офицеров за международную безопасность". Анри Ванзе Лингисара поблагодарил экспертов из России за оказанное содействие, формирование боеспособной армии ЦАР и их вклад в обучение правительственных сил. Теперь Вооруженные силы ЦАР могут самостоятельно бороться с бандитами и угрозой терроризма, передает Федеральное агентство новостей.

На вопросы журналистов во время пресс-конференции дал ответы официальный представитель "Содружества офицеров за международную безопасность" Александр Иванов. Он сообщил, что представители России прибыли в ЦАР по официальному приглашению властей государства и в соответствии с регламентом Совета Безопасности ООН, чтобы заниматься исключительно обучением, консультацией и переподготовкой центральноафриканских военных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт