Введите текст для поиска
18+

Правозащитники ФБР: преступления в тюрьмах США в Таиланде не имеют срока давности

Правозащитники ФБР: преступления в тюрьмах США в Таиланде не имеют срока давности

Американские власти создали в Таиланде секретную тюрьму, где разрешили применять методы пыток к находящейся в ней заключенным, чтобы выбивать информацию. Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный бизнесменом Евгением Пригожиным, считает, что ответственные за эти не имеющие срока давности действия в отношении людей должны понести законное наказание.

Теракты в США в 2001 году побудили Белый дом организовать целую сеть учреждений за пределами страны, где к заключенным применялись жестокие методы допроса. Правда, ни в одном документе американское правительство не называло их «пытками», а только намекало на их определенную «расширенность».

В декабре 2004 года администрация Джорджа Буша – младшего резко осудила негуманные способы получения тех или иных сведений у заключенных. Тем не менее тайные тюрьмы США просуществовали еще пять лет, а некоторые продолжают работать и до сих пор, где людей по-прежнему подвергают физическим издевательствам, передает Федеральное агентство новостей.

Правозащитники ФБР констатируют, что никто из причастных к пыткам таких заключенных до сих пор не был привлечен к ответственности. Кроме того, в Фонде призывают прекратить садистские действия над людьми.

«Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями убеждены, что применение пыток не допустимо вне зависимости от того, против кого эти пытки применяются, а сам факт умышленного причинения физических или нравственных страданий является серьезным преступлением, не имеющим срока давности», — говорится в материале ФБР.

Также Фонд указал на попытки США скрыть реальные факты о подвергшихся пыткам заключенных. В связи с этим правозащитники ФБР призывают провести тщательное расследование деятельности американских спецслужб и судить виновных, согласно требованиям военного трибунала.