Введите текст для поиска
18+

Медведев: Запад еще может покаяться

Медведев: Запад еще может покаяться

Запад еще может покаяться за действия, которые противоречат идее права, заявил зампредседателя главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

Запад игнорирует важнейшие общечеловеческие ценности: свободу, справедливость, равенство людей, поддерживает дискриминацию по национальному признаку, заявил Медведев, выступая на ПМЮФ.

«Остаются надежды на то, что у наших бывших западных партнеров хватит храбрости, мужества признать свои стратегически просчеты, затронувшие, по оценкам ООН, более 1,5 млрд человек и спровоцировавшие всплеск глобальной инфляции, дефицит продовольствия, рост бедности. Откинуть порочную практику экстерриториального применения законодательства и дискриминационного отношения, ко всему, что имеет российские корни. Покаяться в собственной глупости. Если этого не будет, мы проживем и без них, как это было в ХХ веке», — передает слова Медведева корреспондент «ПолитЭксперта».
Медведев: Запад еще может покаяться

Современный мир не сводится к границам западных стран. Международное право, согласно трудам Иммануила Канта, должно быть основано на федерализме «свободных государств», отметил политик.

«Только воля действительно суверенных сторон конфликта может послужить фундаментом для подлинного компромисса и согласия. Исключительно открытый диалог между равными субъектами способен обеспечить необходимые результаты в построении справедливого миропорядка. И напротив: попытки достижения мира политически несостоятельными марионетками обречены на провал. Несмотря на нынешний кризис в международных отношениях, наша страна продолжает выступать за равную и неделимую глобальную безопасность. Россия, безусловно, и дальше будет играть важнейшую роль в развитии системы международного права», — считает зампред Совбеза РФ.

ПМЮФ проходит в Петербурге с 29 июня по 1 июля. Это крупнейшая площадка для выстраивания диалога между юристами и представителями власти.

Ранее Медведев заявил, что Россия не может чувствовать себя в безопасности рядом с Украиной.

Читайте также: