Введите текст для поиска
18+

В Epoch Times призвали Британию «срочно перепрятать» истребители из-за российских ракет

В Epoch Times призвали Британию «срочно перепрятать» истребители из-за российских ракет

Британский военный эксперт обеспокоен судьбой трех авиабаз ВВС Соединенного Королевства, которые, по его словам, могут стать «заманчивыми целями» для России. Свое мнение он выразил в статье для американской газеты The Epoch Times.

Лондон становится все более активным косвенным участником украинских событий, в связи с чем напряженность в отношениях с Москвой нарастает. Несмотря на серьезность ситуации, военное руководство Британии упускает из виду важный момент относительно истребительной авиации страны, сообщает The Epoch Times. Перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Автор материала — военный эксперт Джастин Бронк — уверен, что в случае необходимости Россия с легкостью уничтожит три британские авиабазы. На металлолом отправятся все истребители, находящиеся в Конингсби, Мархэме и Лоссимуте. По словам Бронка, эти объекты лишены какой-либо системы ПВО.

«Либо нам нужно иметь возможность рассредоточить их (самолеты. — Прим. ред.) по гораздо большему количеству баз, либо нам нужно установить эшелонированную противовоздушную оборону в качестве защиты, потому что сейчас эти три объекта — довольно привлекательные цели», — убежден военный эксперт.

Бронк призвал «срочно перепрятать» все истребители, находящиеся на указанных базах, выбрав для них другое место дислокации. Иначе военную авиацию страны, значительно ослабевшую за последние 20 лет, проредят российские ракеты. Согласно заявлению председателя британского комитета по обороне Тобиаса Эллвуда, количество истребителей с войны в Персидском заливе 1991 года сократилось с 36 до «полдюжины».

Читайте также: