Введите текст для поиска
18+

Депутат Госдумы Новичков: Запад не примет Украину в НАТО, но будет с ней «заигрывать»

Депутат Госдумы Новичков: Запад не примет Украину в НАТО, но будет с ней «заигрывать»

Источники в офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщают, что страны НАТО не хотят видеть государство членом Североатлантического альянса. Почему это решение было ожидаемым в интервью телеканалу «360» рассказал депутат Госдумы Николай Новичков.

По словам парламентария, согласно уставу Альянса, в НАТО не может вступить страна, на территории которой размещены иностранные войска. Украина прекрасно знала об этом пункте устава, поэтому Киеву не стоит удивляться этому решению, считает Новичков.

«Никогда НАТО не обещало принять в свои ряды Украину, не было официальных заявлений. Другое дело, что все время НАТО с Украиной заигрывает и будет продолжать. Ей важно держать Украину на коротком поводке, чтобы она оставалась в зоне влияния этой организации. Поэтому нам в данном случае стоит только посочувствовать братскому украинскому народу, который водят за нос», — заявил депутат Госдумы.

По мнению Николая Новичкова, только Россия может гарантировать безопасность и суверенитет Украины. Поэтому Киеву стоит прекратить мечтать о членстве в НАТО.