Введите текст для поиска
18+

Бездарная клоунада: глава ФБР Тэрада о порочащей публикации финского издания Ilta-Sanomat

Бездарная клоунада: глава ФБР Тэрада о порочащей публикации финского издания Ilta-Sanomat

На страницах финского таблоида Ilta-Sanomat 19 июня появилась статья о Мире Тэрада, главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным). Недостоверная публикация вынудила правозащитницу дать ответ главному редактору этого СМИ. Тэрада подчеркнула, что статья порочит ее честь и достоинство.

Правозащитница обратила внимание, что Юри Вуортама не утруждал себя при подготовке материала. За основу он взял публикацию Арьи Паананен, которая вышла в том же таблоиде. При этом свои утверждения в отношении Тэрада он ничем не подтверждает, пишет ФАН.

«Также повторяет ошибку своей коллеги, утверждая, что мои действия в отношении восстановления справедливости по моему делу и привлечению к ответственности виновных в нарушении моих прав, являются ни чем иным, как "медиа-трюком", направленным на привлечение внимания общественности, а также очернение Финляндии», — констатировала Мира Тэрада.

Она подчеркнула, что подобные публикации противоречат свободе слова в Финляндии, ведь материал подается только с одной стороны.

«Подобного рода статьи вызывают крайнюю обеспокоенность о состоянии демократии и свободы слова в вашей стране, учитывая отражение ситуации только с одной стороны. Имейте смелость написать и опубликовать всю правду о том, что после бездействия со стороны премьер-министра Финляндии в отношении моего к ней обращения и стремления урегулировать вопрос о нарушении моих прав в досудебном порядке, я была вынуждена подать иск к Финляндии», — отметила глава ФБР.

Мира Тэрада не сомневается, что автор материала не сможет документально подтвердить свои доводы в отношении нее, в связи с чем настаивает на принесении ей публичных извинений и написании опровержения.

«По существу, популярный финляндский таблоид занимается "цирковой журналистикой", а такого рода материалы не что иное как бездарная клоунада, нацеленная на самых невзыскательных читателей», — подчеркнула она.

Тэрада добавила, что Ilta-Sanomat и вышеупомянутые журналисты умышленно занимаются антироссийской пропагандой и дискредитацией ее как правозащитницы.