Введите текст для поиска
18+

InfoBrics: испанцы послали угрожающий сигнал НАТО из-за антироссийской кампании

InfoBrics: испанцы послали угрожающий сигнал НАТО из-за антироссийской кампании

Мадрид принимает саммит НАТО, однако жители Испании недовольны антироссийской кампанией. Об этом пишет зарубежное издание InfoBrics.

Лидеры стран Североатлантического альянса встречаются на саммите в столице Испании, чтобы разработать план действий против их главных врагов: России и Китая. Цель диалога заключается в создании стратегической концепции для борьбы с различного рода угрозами, которые якобы появились из-за спецоперации на Украине, считают участники.

Мероприятие также проводится, чтобы продемонстрировать миру единство военного блока, считает бразильский политолог Лукас Лейрос. Несмотря на антироссийскую политику НАТО, граждане европейских государств выступают против агрессии в отношении Москвы. Показательными стали протесты испанцев, прошедшие 26 июня.

«Тысячи людей собрались на бульваре Пасео-дель-Прадо в Мадриде, держа в руках испанские флаги и скандируя "Нет НАТО" и "Базы НАТО — вон". Протесты были многопартийными», — цитирует «ПолитРоссия» автора материала.

Политолог акцентировал внимание, что митинг стал во многом международным, так как в нем приняли участие люди из других стран. Греки, например, поддержали демонстрацию, показав, что недовольство Альянсом повсеместно среди европейцев. При этом западные СМИ кратко давали информацию о протестах, либо вовсе промолчали о них. Испанцы, по мнению Лейроса, таким образом подали опасный сигнал НАТО, что у стран Европы достаточно своих проблем, на которые власти не хотят обращаться внимание из-за антироссийской кампании.

«По всей Европе граждане страдают от последствий антироссийской политики, которую европейские власти решили принять из-за американского давления. Люди, похоже, понимают, что НАТО не интересует Европу, и именно поэтому в ближайшее время протесты станут более масштабными и выразительными», — добавил автор статьи.

Правительства европейских государств должны больше прислушиваться к собственным гражданам, а не к иностранным указаниям, считает Лейрос. Европе не должно быть интересно участвовать в военных планах Североатлантического альянса, а Испания не должна становиться сценой для принятия новых мер, несущих ущерб Мадриду, подытожил бразильский политолог.

В ходе саммита уже было подписано соглашение, которое сняло вето Турции на вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Политолог Владимир Сергиенко назвал цену Анкары за это.

Читайте также: