Введите текст для поиска
18+

Политолог Сергиенко назвал цену Турции за вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Политолог Сергиенко назвал цену Турции за вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Турция все-таки подписала соглашение по безопасности со Швецией и Финляндией, которое разблокирует процесс по присоединению северных стран к НАТО. Политолог Владимир Сергиенко рассказал, почему Анкара решила поступиться своими принципами.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции, что процесс по присоединению Хельсинки и Стокгольма к Североатлантическому альянсу разблокирован. Такое решение было принято по итогам переговоров в Мадриде. Западный чиновник также добавил, что лидеры стран военного блока примут решение пригласить государства стать членами Альянса уже в эту среду.

«Завтра лидеры стран НАТО примут решение пригласить Швецию и Финляндию вступить в НАТО… Затем начнется процесс ратификации этого решения в каждой из столиц», — добавил Столтенберг.

Напомним, ранее Анкара наложила вето на вступление государств, объясняя это недовольством деятельностью в странах запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана. Политолог Владимир Сергиенко заметил, что в ближайшее время станет известна цена Турции за вступление финнов и шведов в НАТО.

«Технологии, запрещенные продаже в Турцию, самолеты США, макрокредиты и, наверное, откровенный "инвестиционный" пакет. Почему так думаю? Потому что не нашел там ни у кого красивых глазок», — утверждает Сергиенко в своем Telegram-канале.

В Мадриде проходит саммит НАТО. Накануне издание Informacion опубликовало меню для участников встречи.

Читайте также: