Введите текст для поиска
18+

Алина Липп рассказала Мире Тэрада об отказе западных СМИ объективно освещать украинский кризис

Алина Липп рассказала Мире Тэрада об отказе западных СМИ объективно освещать украинский кризис

Ведущие западные СМИ решительно отвергают объективный подход к освещению длительного и сложного украинского кризиса по политическим соображениям, и тем самым попирают свободу слова. Об этом заявила немецкая журналистка Алина Липп в интервью руководителю российского ФБР Мире Тэрада.

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан предпринимателем Евгением Пригожиным) Мира Тэрада в беседе с независимой журналисткой из ФРГ Алиной Липп поинтересовалась, есть ли сейчас на Западе пресловутая свобода слова. Полный текст интервью представлен на сайте Фонда, ключевые тезисы публикации приводит ФАН.

«В последние 2-3 года, я бы сказала, что у нас (в западных странах. — Прим. ред.) нет свободы от слова совсем. Я видела так много, что вы просто не можете представить себе. Ужас», — сообщила собеседница Миры Тэрада.

Липп рассказала, что только в прошлом году приехала в Донбасс и за это время получила массу свидетельств военных преступлений ВСУ и украинских нацбатов в отношении мирных жителей. Однако власти ФРГ начали уголовное преследование независимой журналистки, что может повлечь трехлетнее тюремное заключение, либо крупный штраф. При этом 1600 евро немецкие власти уже конфисковали с банковского счета Липп за ее профессиональную деятельность.

Запад не заинтересован в объективном освещении украинских событий, так как преследует собственные цели в остром кризисе, и поэтому ввел настоящую информационную блокаду Донбасса и не замечает явных проявлений украинского неонацизма, подчеркнула Липп.