Введите текст для поиска
18+

Пушков ответил Трасс на призыв помогать Украине: последствия станут еще серьезнее

Пушков ответил Трасс на призыв помогать Украине: последствия станут еще серьезнее

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила о необходимости оказывать Украине всю возможную помощь, не рассматривая при этом возможность мирного урегулирования конфликта. На предложение британского политика отреагировал российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Лиз Трасс призвала не искать скорейшее решение украинского кризиса мирным путем, так как оно предусматривает территориальные уступки со стороны Киева. По ее мнению, необходимо оказывать поддержку из-за последствий для всей Европы.

«Если Украина не победит, последствия для остальной Европы будут очень серьезны», — цитирует РИА Новости Трасс.

Ответом НАТО на ситуацию, по словам министра, должно стать увеличение присутствия Альянса в регионе. Российский сенатор Алексей Пушков ответил на слова Трасс, заметив, что экономические и энергетические последствия для Европы уже вступили в силу из-за объявленной Западом санкционной войны против Москвы.

«Причем они могут стать еще серьезнее. Что же касается превращения Украины в страну с нейтральным статусом, то для Европы никаких негативных последствий это иметь не будет. Только позитивные», — добавил Пушков.

Территориальные уступки Украины России прокомментировала бывший кандидат в президенты США Тулси Габбард. Американский политик поддержала такой поворот истории.

Читайте также: