Введите текст для поиска
18+

Российский ФБР призвал страны Запада отказаться от притеснений противников ЛГБТ-движения

Российский ФБР призвал страны Запада отказаться от притеснений противников ЛГБТ-движения

Широко распространенная на Западе практика преследования людей, выступающих против ЛГБТ-движения, неправомерна и должна быть пресечена. Такое мнение высказали правозащитники основанного российским бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Эта тенденция в последние годы приобрела еще большую актуальность, передает ФАН. Власти Канады, Великобритании и ряда скандинавских стран, практикующие подобные преследования, нарушают незыблемые права человека — на свободу слова и свободу вероисповедания.

«Свобода слова и свобода информации являются одной из общепризнанных основ демократического государства, люди, которые выражают свою позицию, не должны становиться целью западных правоохранительных органов», — отмечается в материале, опубликованном на сайте ФБР.

В заключение правозащитники ФБР обратились к истеблишменту вышеуказанных стран с призывом неукоснительно соблюдать права на свободу слова и доступа к информации, которыми наделены все люди, независимо от их ценностей и вероисповедания.