Введите текст для поиска
18+

Карасев: Запад определяет для Зеленского сроки капитуляции

Карасев: Запад определяет для Зеленского сроки капитуляции

Президент Украины Владимир Зеленский хочет, чтобы боевые действия завершились до наступления зимы. Почему глава государства назвал именно такие сроки, и кто определил, когда капитулирует Киев, рассказал политолог Владимир Карасев.

Несмотря на наличие необходимости завершить конфликт, пытаться урегулировать его дипломатическими способами «пока рано». Такое заявление Зеленский сделал во время выступления перед лидерами G7 по видеосвязи в понедельник. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатов Евросоюза, передает РИА Новости.

«Президент Зеленский дал предельно ясный ответ, что сейчас не время для переговоров. Украина начнет вести их, когда будет располагать возможностями для этого. То есть, когда она восстановит позицию силы», — подчеркивает агентство "Франс Пресс".

Встреча G7 под председательством ФРГ проходит с 26 по 28 июня в Баварии. На мероприятие пригласили глав Сенегала, Индии, Индонезии и Аргентины.

Необходимость закончить боевые действия к зиме — мнение не Зеленского, а Запада, рассказал «ПолитЭксперту» политолог, обозреватель МИА «NEWS-FRONT» Владимир Карасев. Вашингтон просто передает миру свои мысли через заявления главы Украины.

«Запад определяет для Зеленского сроки капитуляции. Байдену сейчас важно отстоять выборы в конгресс, которые будут в ноябре. И именно тема ноябрьских американских выборов определяет ситуацию в Киеве с Зеленским. Байдена после выборов вполне устроит, если Украина капитулирует, уступит территории. Запад уже сейчас начнет к этому времени готовить пакет согласительных документов», — подчеркнул собеседник издания.
Карасев: Запад определяет для Зеленского сроки капитуляции

Однако Россия не будет равняться на то, какие сроки перед Киевом ставит Запад, отметил собеседник издания. Москва не будет подписывать никаких мирных договоренностей с Киевом до тех пор, пока все задачи в рамках спецоперации не будут выполнены.

«Пока мы полностью не закончим денацификацию и демилитаризацию, не будет никаких мирных соглашений. Когда русские танки будут на границе с Польшей, только тогда можно будет говорить о каких-то вопросах капитуляции. На тот момент может уже и не будет Украины как таковой. Не с кем будет подписывать. Просто исторические русские территории вернутся в состав России», — подчеркнул Карасев.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины проходит с 24 февраля. Ее основной целью является защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Спецоперация по защите жителей Донбасса стала «спасательным кругом» для Запада, чтобы переложить ответственность на Россию за свои проблемы. Об этом ранее заявил президент Владимир Путин.

Читайте также: