Введите текст для поиска
18+

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов призвал вернуть советское образование

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов призвал вернуть советское образование

Широкая дискуссия на тему выхода России из Болонской системы проходит в понедельник в Госдуме. Парламентские слушания, посвященные реформированию российской системы образования, прокомментировал депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

На встречу с депутатами пригласили ректоров российских вузов и представителей студенчества. В обсуждении также принимает участие министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Перед Россией на фоне геополитических событий по-прежнему стоят связанные между собой фундаментальные вызовы: образование и демография, утверждает председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

По его словам, в первую очередь необходимо прекратить эксперименты с зарубежными практиками и вернуться к советской системе образования:

«Именно оно (советское образование — Прим. ред.) дало возможность восстановить страну после Великой Отечественной войны, создать спутники и двигатель для ракеты Юрия Гагарина. Наши ученые были на вес золота. Наше классическое образование включало в себя культурное наследие и опыт патриотического воспитания».

Депутат также раскритиковал ЕГЭ, заявив, что единый госэкзамен не позволяет логически мыслить.