Введите текст для поиска
18+

Экс-депутат Рады Журавко: Украина нужна Западу, пока способна вредить России

Экс-депутат Рады Журавко: Украина нужна Западу, пока способна вредить России

Телеканал СNN анонсировал поставки систем ПРО средней и большой дальности США Украине. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал, чем обернется «помощь» коллективного Запада Незалежной.

В течение недели Вашингтон объявит, что закупил для Украины передовые системы класса «земля — воздух», сообщил телеканал CNN. Помимо комплексов ПРО, США могут также отправить Киеву другие виды военной помощи, в том числе боеприпасы и контрбатарейные радары.

Экс-депутат Незалежной Алексей Журавко напомнил, что страны «Большой семерки» еще в мае заявили о готовности поставлять Украине вооружение до тех пор, пока это будет необходимо.

«Украина нужна империалистическому Западу ровно настолько, насколько она способна вредить России. Цена ее поддержки Западом — это цена за предательство украинским политическим обществом нашей общей истории и братства. <...> Нынешняя Украина — это результат Беловежского сговора, где украинская партноменклатура отгрызла "шматокнезалежностi" вместе с Крымом, тремя военными округами и промышленным Донбассом», — добавил политик.

Журавко акцентировал внимание на борьбе киевского режима с культурой России: украинские элиты «страхом и кровью» подавили русское движение, лишая коренное население страны права говорить на родном языке. Все это в совокупности приведет Незалежную к краху, который будет иметь последствия для европейских стран.

«На придуманной филологами-националистами "мове" говорить можно, а народном русском — нет, нельзя. Вот такая правда на самом деле. Как говорится в народе, чем хуже, тем лучше. Ну а так вообще, чем больше поставят на Украину оружия, тем быстрее оставшаяся Украина развалится. И это все в первую очередь ударит по самой же Европе», — резюмировал экс-нардеп.

Коллективный Запад намерено затягивает конфликт новыми и новыми поставками оружия на Украину. Такой вывод сделал военный эксперт Владимир Евсеев.

Читайте также: