Введите текст для поиска
18+

Fox Business: американцев ждут «апокалиптические» цены на бензин

Fox Business: американцев ждут «апокалиптические» цены на бензин

Стоимость бензина в Соединенных Штатах может увеличиться до «апокалиптических» показателей уже летом. О возможных причинах рассказал телеканал Fox Business.

Глава центра энергетического анализа OPIS Том Клоза во время ТВ-передачи заявил, что в июле Соединенные Штаты ждет наиболее высокий спрос на бензин за весь 2022 год. Этим летом стране необходимо «скрестить пальцы» и надеяться, что ураганы и проблемы с электричеством не приведут к поломкам нефтеперерабатывающей инфраструктуры. Перевод предоставили «Известия».

Американские стандарты для топлива, которое завозится в США из других стран, будут слегка ослаблены. Однако, несмотря на это, достижения страны в области могут значительно ухудшиться из-за изменений в погодных условиях, считает Клоза.

«В вопросе цен на бензин мы возвращаемся на уровень выше пяти долларов за галлон, и из-за ураганов могут быть апокалиптические значения», — подчеркнул эксперт по энергетике.

Вашингтон ввел рестрикции в адрес Москвы после начала спецоперации на Украине. Белый дом надеялся задавить экономическими санкциями россиян, однако навредил лишь своим гражданам. Из-за неправильной политики в США показатели инфляции достигли рекорда за последние 40 лет. Также значительно выросли цены на бензин, что спровоцировало серьезное недовольство у американцев, некогда считавших себя одними из богатейших в мире. Финансовый блицкриг против Кремля не удался.

Ранее экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подверг критике действия администрации президента США Джо Байдена. Политика нынешнего главы страны привела к рекордным показателям инфляции и ухудшении государством энергетической независимости.

«Соединенные Штаты больше не великая страна, это страна упадка. Мне противно вам это говорить», — подчеркнул 45-й глава Соединенных Штатов.

Читайте также: