18+

Друг покойного Ланового рассказал, что подорвало здоровье артиста

Друг покойного Ланового рассказал, что подорвало здоровье артиста
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Друг народного артиста СССР Василия Ланового Вячеслав Моцардо назвал настоящую причину ухудшения здоровья артиста. Незадолго до смерти он стал жертвой мошенничества.

По мнению Моцардо, актер мог прожить еще не один год. У него было крепкое здоровье для своих лет. Однако его значительно пошатнуло появление одной женщины, которая буквально выпила из него всю кровь.

Вячеслав вспомнил рассказы и сетования Василия Семеновича на одну особу. Она позвонила ему в 2013 году, представилась сотрудницей правительства Москвы и предложила профессиональные услуги по организации его концертов. Актер долго не соглашался, однако настойчивость женщины заставила его начать с ней сотрудничать. Позднее выяснилось, что с правительством "директор" никак не связана.

Друг покойного Ланового рассказал, что подорвало здоровье артиста
кадр из фильма «17 мгновений весны» / Prt Scr

"В дальнейшем псевдодиректор начала получать на всю эту деятельность спонсорские и грантовые средства. Василий Семенович мне жаловался: "Она всюду ходит и просит деньги на организацию моих концертов", — вспомнил Моцардо в беседе с "Комсомольской правдой".

Он отметил, что такое "сотрудничество" давало даме массу привилегий. Имя Ланового открывало любые двери, она жила в роскошных люксах во время их концертных поездок. Кроме того, подчеркнул друг артиста, именно она заставила Василия Семеновича выступать в прошлом году в разгар пандемии. В результате все это сильно подкосило его здоровье, заключил Моцардо. Василий Лановой ушел из жизни 28 января этого года. Звезде театра и кино было 87 лет.

Рейтинг@Mail.ru