Введите текст для поиска
18+

Врачей скорой помощи накажут за неоказание своевременной помощи Шатунову

Врачей скорой помощи накажут за неоказание своевременной помощи Шатунову

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело после скоропостижной смерти знаменитого певца Юрия Шатунова. Фигурантами производства стали врачи скорой помощи, не оказавшие своевременную медицинскую помощь артисту.

Об этом пишет kp.ru со ссылкой на директора певца Аркадия Кудряшова. По его словам, Шатунову стало плохо, ему вызвали скорую, но диспетчер заявила, что бригаду врачей придется долго ждать и лучше довезти артиста до больницы самостоятельно.

Бывшего солиста «Ласкового мая» доставили до ближайшего травмпункта, где ввиду серьезности случая ему все-таки вызвали скорую. По пути в медицинское учреждение Юрий Шатунов скончался.

«Просто какую-то древнюю газель без аппаратуры. До больницы Юру мы не довезли, он умер по дороге. Да, там в больнице пытались его завести, не получилось, он уже был мертвым. Я думаю, его невозможно было спасти», — рассказал Аркадий Кудряшов.

Директор артиста отметил, что в течение еще сорока минут певец испытывал мучения, поскольку уже не мог стоять на ногах. Для того, чтобы возбудить уголовное дело, была сделана экспертиза, которая задержала похороны Юрия Шатунова.