Введите текст для поиска
18+

Сатановский пресек угрозы Британии в адрес России вопросом про ракеты «Сармат»

Сатановский пресек угрозы Британии в адрес России вопросом про ракеты «Сармат»

Британская пресса включила новый уровень истерии, сообщив, что Лондон готов объявить России войну, если в Донецкой Народной Республике не освободят наемников, приговоренных судом к смертной казни. Политолог Евгений Сатановский призвал Лондон не тянуть кота за хвост и посмотреть, что из этого выйдет.

Прежде всего, политолог напомнил, что война Запада идет вот уже несколько месяцев: активы России британцы заморозили или конфисковали, а на Украину давно поставляют вооружения, санкции продолжают ужесточать.

Наемники, по словам Сатановского, — только верхушка айсберга. Под флагами ВСУ против России воюет британский спецназ, наряду с канадским, литовским, французским, американским.

«Если все это и многое другое не война, тогда интересно, что такое война...» — обратил внимание автор в своем Telegram-канале.

Впрочем, Россия с Британией пока не воюет, хотя у населения страны по этому поводу давно «руки чешутся», считает Сатановский.

«Дай только ему, населению, волю, и гикнется Соединенное Королевство в момент. Была в этом мире и мифическая Атлантида, и, по соседству с Британией, вполне реальная Доггер-банка. Много что было, чего больше нет. Тут только один вопрос: хватит ли для того, чтобы пополнить эту коллекцию стран-утопленников еще и Великобританией, одного "Сармата", или их понадобится два-три?» — намекнул политолог.

Британских политиков и журналистов в этой связи Сатановский назвал «клуб самоубийц».

Обратил внимание автор и на любопытную «комбинацию»: воевали британцы на территории Донецкой Народной Республики, там их и судили ДНР. Причем, глядя на руины жилых кварталов Донецка, они того вполне заслужили. А вот войну англичане хотят объявить почему-то России, не ДНР.

«Ну, хотят — пускай объявляют. Чего тянуть кота за хвост?! Повеселимся хотя бы напоследок!» — написал Сатановский.

Ранее разговоры британцев на тему ядерной войны прокомментировала и официальный представитель МИД Мария Захарова, заметив, что Лондон давно готовится к этому.