Введите текст для поиска
18+

«Ребята готовились давно»: Захарова указала на шаги Британии к ядерной войне

«Ребята готовились давно»: Захарова указала на шаги Британии к ядерной войне

Правительство Великобритании не устает готовиться к ядерной войне с Россией, бесконечно обвиняя ее в несуществующих проблемах, заявила представитель МИД России Мария Захарова.

Официальные лица Британии сейчас много рассуждают на тему ядерного столкновения с РФ, но началось это еще во времена Советского союза, пишет Захарова в своем Telegram-канале.

«В моих руках ныне библиографическая редкость, а тогда чуть ли ни бестселлер – книга доцента Ланкастерского университета доктора Магнуса Кларка под броским названием "Уничтожение Британии в ядерной войне". Книга представляет собой детальную реконструкцию последствий ядерного нападения Советского Союза на Британские острова. Ребята готовились давно, так сказать», — иронично подметила она.

Разговоры о «грядущем ядерном апокалипсисе» призваны отвлечь общественность от внутриполитического краха британской монархии в свете бесконечных заговоров и скандалов, уверена дипломат.

Ранее обозреватели Daily Express отметили, что Британия абсолютно беззащитна перед грозным российским ядерным оружием, потому что не способна отразить такой удар.