Введите текст для поиска
18+

Военный эксперт Ходаренок показал странное видео с «танцующими» ракетами ВСУ

Военный эксперт Ходаренок показал странное видео с «танцующими» ракетами ВСУ

Полковник запаса Михаил Ходаренок одним видео разрушил украинскую версию того, что произошло в Киеве.

Дальние бомбардировщики ВКС России нанесли мощный ракетный удар по военным объектам в Киеве. Мэр украинской столицы Виталий Кличко тут же обвинил Москву в разрушении жилой инфраструктуры и жертвах среди мирного населения.

Чтобы развеять сомнения, которые пытается посеять Киев, военный эксперт Михаил Ходаренок разместил в своем Telegram-канале видео из украинских пабликов и указал на примечательности «странности» в нем.

«Для тех, кто не понял, объясню — это зенитная управляемая ракета, которая после выхода с пусковой "танцует" в небе. Такое происходит из-за устаревания боеприпасов и их неправильного хранения. В самом начале спецоперации старые ракеты и нарушение сроков хранения привели к тому, что киевляне шваркнули ракетой по фасаду здания. Теперь в Киеве новая трагедия — ракета упала на жилой дом», — разъяснил военный эксперт.

По словам Ходаренка, если бы на крышу дома в Киеве упали российские ракеты, например, «Калибры», то это здание вместе с тремя соседними «сложились бы гармошкой». Тем не менее украинские пропагандисты уверяют, что удар по жилому комплексу нанесла Москва.

«В качестве доказательств нет ни обломков ракеты, ничего такого. Зато есть паспорт россиянки, срок действия которого истек год назад. Это все, что вам нужно знать о провокациях Киева и о том, на какие подлости готовы пойти эти люди», — заключил эксперт.

Ранее Ходаренок описал, как Украина клепает фейки против России после ударов по Киеву.

Читайте также: