Введите текст для поиска
18+

Ходаренок раскрыл, как Украина фабрикует ложь против России после ударов по Киеву

Ходаренок раскрыл, как Украина фабрикует ложь против России после ударов по Киеву

После ударов высокоточными ракетами России по Киеву в адрес России посыпались обвинения в разрушении жилых районов. Военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок описал, как украинская пропаганда клепает фейки против ВС РФ.

Дальние бомбардировщики ВКС России нанесли мощный ракетный удар по военным объектам в Киеве. Мэр украинской столицы Виталий Кличко тут же обвинил Москву в разрушении жилой инфраструктуры и жертвах среди мирного населения.

Комментируя истерику в украинских СМИ, военный обозреватель Михаил Ходаренок напомнил, что российская армия по жилым домам никогда не стреляет. А критика Киева не нова: она звучала и в самом начале спецоперации. По мнению эксперта, прилеты по жилым кварталам могут говорить о моральной усталости ПВО украинской столицы.

«Сначала киевляне сами попали ракетой от ЗРК «Бук» в жилой дом, потом сами же киевляне обстреляли якобы наших в пригороде Киева из «Смерчей», и несколько ракет пробили крышу театра. Есть предположение, что ПВО киевского района постепенно приходит в негодность и «оперативную усталость». Система ПВО не может быть включена все время, а учитывая состояние киевской с древними С-300, этот предел может наступить еще раньше», — заметил эксперт в своем Telegram-канале.

Собственных ошибок Украина никогда не признает, а будет ожидаемо перекладывать вину на Россию, заключил Ходаренок. При этом он описал, как фабрикуется ложь против России.

«Вот наносит, к примеру, ВС РФ удары по оборонным объектам в Киеве. После падения первых ракет свои орудия расчехляет 19-я ракетная бригада ВСУ и шваркает «Точкой» в ближайший дом, даже не целясь, например. Ракета падает, причиняет ущерб, даже может кого-то убить. Потом на место выезжают журналисты и блогеры, которые во всем обвиняют Россию. А дальше миру предъявляются доказательства «российской агрессии», на которых видны обломки ракеты «Точка» в чистом поле. А теперь, внимание, вопрос на который не смог бы ответить даже Александр Друзь: как связаны комплексы «Точка», российская армия и жилые дома в Киеве? Разумеется, никак! Но судя по тому, что в боевых действиях наступил перелом, киевляне будут все больше лгать о действиях России», — отметил обозреватель, приложив для наглядности фото, которые активно распространяют в украинских каналах.
Ходаренок раскрыл, как Украина фабрикует ложь против России после ударов по Киеву

В пример он привел раскручиваемый Украиной свежий фейк о якобы гражданке России под завалами дома. Паспорт россиянки продемонстрировал журналистам бывший нардеп Антон Геращенко, который известен фейками о том, что российская армия использует ракеты «Точка» для обстрела Мелитополя, Херсона и Мариуполя. Он же рассказывал про якобы зверства российских военных в Буче, напомнил полковник.

Впрочем, по мнению Ходаренка, этот «спектакль» придумал наверняка не Геращенко, «а господа, организовавшие теракты 11 сентября в США».

Читайте также: