18+

Жители Норвегии выступили за дружбу с Россией на фоне роста активности НАТО

Жители Норвегии выступили за дружбу с Россией на фоне роста активности НАТО

Жители северных провинций Норвегии выразили недовольство наращиванием военного присутствия НАТО, отметив важность добрососедства с Россией.

Большой сюжет, посвященный теме, показали на местном телеканале NRK. Журналисты опросили общественность Финнмарка — норвежского региона, граничащего с Россией на севере, пишет ФАН. Большинство респондентов резко раскритиковали политику центральной власти, решившие предоставить норвежские базы для размещения стратегических бомбардировщиков США.

Одна из жительниц назвала странным, что "власти постоянно говорят о необходимости военного усиления на севере, не спрашивая мнения граждан, которые выступают за стабильные отношения с Россией". По ее словам, у норвежцев и россиян много общего: и в истории, и в культуре, и в области освоения природных ресурсов.

По мере того как наблюдается увеличение военного присутствия НАТО, гражданское население уезжает с севера, рассказал другой участник опроса. Со временем это станет огромной проблемой для суверенитета и развития всей Норвегии, отметил он.

Читайте также:

Глава ВС Норвегии сделал прогноз о войне с Россией

Россия ответит ракетными учениями на размещение бомбардировщиков ВВС США в Норвегии

Рейтинг@Mail.ru