Введите текст для поиска
18+

Sohu: неудобный вопрос о России лишил дара речи представителя Белого дома

Sohu: неудобный вопрос о России лишил дара речи представителя Белого дома

Вопрос журналиста из России смутил представителя Белого дома. Подробностями поделился китайский обозреватель.

Автор статьи в Sohu обратил внимание на значительно ухудшившиеся отношения Москвы и Вашингтона. Напряжение между сторонами достигло пика, и даже неудобный вопрос о России вызвал смущение у бывшего пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

«Недавно на пресс-конференции в Белом доме произошла захватывающая сцена. На вопрос о покупке Китаем российской нефти американский представитель сделал крайне любопытное заявление», — приводит выдержку из статьи китайского автора «ПолитРоссия».

Отставной контр-адмирал США Джон Кирби, в 2022 году перешедший на должность координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США, удивил обозревателя Sohu. Отвечая журналистам на пресс-конференции, он рассказал о рекордном спросе Китая на российскую нефть. Из чего в США сделали выводы об укреплении сотрудничества Москвы и Пекина.

Кирби сделал бесцеремонный выпад в адрес КНР, напомнив о призывах США с большей ответственностью подходить к ситуации в мире. Более того, предлагали присоединиться к антироссийским санкциям, что в Китае проигнорировали.

Другой вопрос, связанный с Москвой, и вовсе ввел американца в ступор. Один из работников СМИ спросил, как Белый дом относится к тому, что вдобавок Индия существенно увеличила импорт российской нефти.

Присутствовавшие журналисты решили, что Кирби потерял дар речи, утверждают в Sohu. Собравшись с духом, американский представитель сообщил, что это был выбор южно-азиатского государства, чье решение необходимо уважать.

«Представитель Белого дома впал в оцепенении после того, как его спросили о России», — добавил автор статьи.

Кирби в очередной раз продемонстрировал в действии политику двойных стандартов США, подытожили в Sohu. Если американская администрация публично критикует Пекин за покупку российских энергоресурсов, то в случае с Нью-Дели сдержанно реагирует в ответ на аналогичный поступок.

Россия способна занять первое место по экспорту нефти в Индию. Подобный скачок не исключает аналитик Станислав Митрахович.

Читайте также: