Введите текст для поиска
18+

ФАН узнал подробности подготовки ВСУ теракта в Херсоне у жены полковника Колесова

ФАН узнал подробности подготовки ВСУ теракта в Херсоне у жены полковника Колесова

Корреспонденты ФАН узнали подробности попытки командования ВСУ и украинских спецслужб провести крупный теракт в Херсоне у жены полковника Александра Колесова, который был местным руководителем этой операции.

Татьяна Колесова рассказала журналистам Федерального агентства новостей, что украинские силовики собирались расстрелять гостиницу «Дилижанс» с мирными гражданами, используя «спящую» агентуру. Кураторы полковника Колесова связались с ним вскоре после освобождения Херсона подразделениями ВС РФ и потребовали организовать масштабный теракт, угрожая имеющимся у них компроматом, рассказала Колесова.

«Они угрожали мужу тем, что "сольют" компромат на него новым властям. Когда муж понял, что отвертеться от совершения теракта не получится, он начал пить по-черному, практически каждый день», — вспомнила Колесова.

По ее словам, украинские спецслужбы не могут примириться со спокойной жизнью в освобожденном российскими военными Херсоне, и вынудили ее супруга приступить к подготовке террористического акта.

Операция по обстрелу гостиницы «Дилижанс» была сорвана российскими компетентными органами, большинство ее участников задержаны и дали признательные показания, информирует ФАН.