18+

«Глуп и наивен»: осужденный британский наемник Аслин изменил мнение об обстрелах Донецка

«Глуп и наивен»: осужденный британский наемник Аслин изменил мнение об обстрелах Донецка

Приговоренный к смертной казни в ДНР британский наемник записал видеообращение, в котором рассказал об артобстрелах. Молодой человек осознал, что воевал не на той стороне.

В Telegram-канале «Неофициальный Безносов "Z"» появилось видеообращение британского военного Эйдена Аслина. Приговоренный к смертной казни в Донецкой Народной Республике признался, что испытал сильный стресс от обстрела, через который ему пришлось недавно пройти.

«На прошлой неделе Донецк подвергся невероятному обстрелу с украинской стороны, и я был свидетелем этого воочию. Мы попали под артиллерийский обстрел. Я действительно думал, что в итоге умру от рук Украины. Мне жаль, что я стал частью украинской армии», — рассказал наемник.

Аслин также уверен, что его слов будет недостаточно, так как многие люди могут подумать, что он просто пытается вызвать жалость к себе. Солдат считает — бог сохранил ему жизнь, чтобы он мог увидеть правду и «встать на путь искупления».

«Я надеюсь, что смогу подать апелляцию на смертный приговор, потому что я действительно считаю, что он слишком тяжек. Я не сделал ничего, чтобы заслужить смертный приговор, ведь я глуп и наивен», — подытожил британский наемник.

Ранее Эйден Аслин позвонил маме, чтобы попрощаться. Об этом рассказал адвокат приговоренного к смертной казни британского наемника.

Читайте также: