18+

Скорая потеряла 40 минут при спасении Юрия Шатунова

Скорая потеряла 40 минут при спасении Юрия Шатунова

Скорая помощь не выехала на вызов к бывшему солисту группы «Ласковый май» Юрию Шатунову. Из-за этого было потеряно много времени. И артиста уже не удалось спасти, когда друзья привезли его в больницу.

Источник РЕН ТВ сообщил, что приятели музыканта позвонили диспетчеру 22 июня в 23:27 по местному времени и сообщили, что «у человека плохо с сердцем». Им ответили, что свободных машин нет — фактически отказали в выезде бригады скорой помощи.

По словам собеседника, звонившему должны задать ряд вопросов о состоянии больного. Если выясняется, что ситуация серьезная, то ближайшая бригада (даже в случае отсутствия) снимается с вызова и перенаправляется к пациенту. Однако этого диспетчер не сделал. В результате друзьям Шатунова пришлось самостоятельно везти певца в больницу.

Они приехали на место в 23:45. Машина скорой помощи добралась туда только через 25 минут. Еще десять минут потребовалось на осмотр Шатунова и перевозку в другую больницу.

Если бы скорая приехала на 40 минут раньше, то шанс выжить у артиста был на 60% выше, добавил источник. При этом он отметил, что по приезде в больницу врачи делали все возможное, чтобы спасти музыканта.

Шатунов умер 23 июня. Его похоронят на Троекуровском кладбище.