18+

Читатели Le Figaro призвали не пускать Украину в Евросоюз

Читатели Le Figaro призвали не пускать Украину в Евросоюз

Читатели французской газеты Le Figaro призвали не принимать Украину в Евросоюз. Пользователи напомнили о проблемах Киева с бедностью и коррупцией и назвали ее «черной дырой» для европейских финансов.

Издание опубликовало статью в преддверии саммита ЕС, на котором принималось решение о предоставления статуса кандидата на вступление в союз Украине и Молдавии. Авторы указывали, что Киеву нужно изменить механизмы голосования, а также реформировать налоговую систему и схемы бюджетных выплат. Кроме того, в Le Figaro предупредили о напряженности в российско-украинских отношениях.

Читателей не обрадовала перспектива присоединения Украины к ЕС. Комментаторы отмечали, что европейцы дорого заплатят за вступления разоренной Незалежной в союз. Европейским налогоплательщикам придется «платить за восстановление разрушенной инфраструктуры», предупредил один из пользователей.

Другие комментаторы предупредили о «смерти ЕС» в случае такого расширения. Пользователь AKIA указала на проблемы Украины, в том числе на нищету и коррупцию.

«Взять Украину в ЕС? Это как волка пустить в овчарню», — предостерегла она.

Комментатор Clio назвал Украину черной дырой для Европейских финансов. Он сравнил возможное вступление страны в ЕС с неограниченной выдачей кредитов обитателям психиатрической лечебницы.

Читайте также: