18+

Uniper: план Германии не решит проблему нехватки газа до зимы

Uniper: план Германии не решит проблему нехватки газа до зимы

План Правительства Германии по сокращению потребления газа не решит проблему нехватки топлива до зимы, если поставки по «Северному потоку» останутся на низком уровне. Об этом заявили в энергетической компании Uniper.

План кабмина представитель немецкой корпорации назвал «жизнеспособным инструментом», но лишь для постепенного реагирования на недостаток газа. Однако пока уровень поставок топлива из России остается наиболее низким за последние десятилетия, а найти им замену можно только по очень высоким ценам, сообщили РИА Новости в Uniper.

«Важно, чтобы объявление чрезвычайной ситуации очень быстро внесло ясность в отношении затрат, связанных с текущей напряженной ситуацией с поставками. Также ясно, что это не станет решением для этой зимы, если ситуация с поставками останется такой же или станет еще хуже в ближайшие недели», – сообщил собеседник агентства.

По его словам, Германии придется принимать срочные меры, если газохранилища будет невозможно заполнить к октябрю, как это предусматривает второй этап плана федерального правительства.