18+

МИД Украины предложил россиянам обращаться за визами в VFS Global

МИД Украины предложил россиянам обращаться за визами в VFS Global

Министерство иностранных дел Украины объяснило порядок получения виз для российских граждан. Гражданам рекомендуют обращаться в визовые центры внешних поставщиков услуг, сообщается на сайте ведомства.

Власти Украины ранее приняли решение ввести визовый режим с Россией. Изменения в законодательстве вступят в силу с 1 июля 2022 года. По словам представителей МИД Украины, россияне смогут подать документы на получение виз в центры VFS Global, выступающие в качестве внешних поставщиков услуг. Они работают в восьми городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Калининграде.

«Граждане РФ, находящиеся на территории третьих стран, для оформления украинских виз могут обращаться в зарубежные дипломатические учреждения Украины в этих странах», — заявили в ведомстве.

Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля. Она направлена на защиту населения ДНР и ЛНР. Президент России Владимир Путин назвал проведение спецоперации вынужденной мерой.