18+

Леонков объяснил страх Лондона перед российской ракетой «Сармат»

Леонков объяснил страх Лондона перед российской ракетой «Сармат»

Баллистическая ракета «Сармат» способна поразить цель в любой точке планеты, а ее подлетное время к Британии составляет 200 секунд, что это вызывает беспокойство в Лондоне. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Британские СМИ ранее растиражировали заявление президента России Владимира Путина о том, что «Сармат» до конца 2022 года поступит на вооружение ВС РФ.

Функционал «Сармата» вызывает озабоченность в Британии, тем более, что от подобного оружия нет защиты, подчеркнул Леонков.

«Дальность полета «Сармата» в 18 тысяч км позволяет применять его и по Европе, и по Америке — по любой точке мира. Англичанам стоит опасаться, потому что подлетное время у «Сармата» вдвое меньше, чем у аналогов Великобритании и США», — объяснил военный эксперт.

При этом системы противовоздушной обороны противника не будут знать, с какой стороны полетит ракета. Всем странам, ведущим милитаристскую антироссийскую политику, действительно есть чего опасаться, потому что ответ РФ будет жестким, резюмировал Леонков.