18+

Пригожин призвал олигархов оказать поддержку СВО на Украине

Пригожин призвал олигархов оказать поддержку СВО на Украине

Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что готов и дальше горячо поддерживать спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

Издание «Дни.ру» попросило бизнесмена прокомментировать информацию о том, что не все представители российской элиты готовы следовать его примеру. В ответ на это Пригожин порекомендовал всем высокопоставленным лицам и олигархам сделать соответствующее заявление.

«Предлагаю всем высокопоставленным чиновникам и олигархам сделать заявление по моему шаблону: "Я, Пригожин Евгений Викторович, горячо поддерживаю спецоперацию на Украине и готов далее поддерживать ее как идеологически, так и материально"», — цитирует слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».
Пригожин призвал олигархов оказать поддержку СВО на Украине

Отдельно Пригожин обратился ко всем «обитателям Рублевки и других злачных мест». Предприниматель посоветовал им потратить на поддержку спецоперации не менее 50% своих средств.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, начатую 24 февраля. Главной целью российских военнослужащих является защита мирного населения Донбасса от агрессии и геноцида со стороны киевского режима.