18+

В Госдуме предложили меры повышения эффективности малой авиации России

В Госдуме предложили меры повышения эффективности малой авиации России
В Госдуме предложили меры повышения эффективности малой авиации России /
171
0

Российская малая авиация всегда способствовала созданию огромного кадрового резерва для гражданской и военной авиации. Однако сейчас России предстоит сделать многое для ее усовершенствования, считает депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

В последнее время в России обсуждают вопросы развития отечественной авиационной промышленности, в особенности сферу малой авиации. 

Именно эта отрасль всегда служила основой для вовлечения молодежи в авиаспорт и конструкторскую деятельность, а также создавала огромный кадровый резерв для военной и гражданской авиации. Однако сейчас она нуждается в серьезном совершенствовании, заявил депутат Госдумы Сергей Гаврилов в беседе с корреспондентом издания "ПолитЭксперт"

По его словам, в целях развития этой сферы в России предстоит обновить и расширить парк сверхлегких и легких  воздушных судов, повысить качество подготовки персонала. Кроме того, в стране необходимо увеличить количество аэродромов, добавил политик.

"В СССР активно функционировали 1450 аэропортов и аэродромов, сейчас осталось 240. Это катастрофически мало", — подчеркнул он.

Как подчеркнул политик, в России также необходимо разработать комплексную государственную программу развития и поддержки малой авиации. Она включает в себя создание нормативной базы для открытия авиационно-учебных центров, а также упрощение процедур признания сертификатов иностранной авиационной техники, которую впоследствии можно использовать в учебных процессах.

Более того, необходимо на государственном уровне оказывать поддержку разработчикам, производителям и эксплуатантам российских воздушных судов, считает депутат. 

"А также упростить доступ малой авиации к предоставлению коммерческих услуг. Например, чтобы осуществлять туристические, обзорные, ознакомительные полеты. Это можно сделать за счет снижения избыточных требований организации и выполнения полетов, сопоставимых с требованиями к "большим" авиационным пассажирским компаниям, и разработки реальных критериев безопасности, а не следованию формальным, связанным с необходимостью окончания исключительно государственного высшего авиационного учебного заведения", — пояснил Гаврилов.

Вдобавок он выразил уверенность в том, что в целом на развитие российской авиации повлияет не только поддержка малой авиации и наращивание научного и кадрового потенциала, но и серийное производство дальнемагистральной, среднемагистральной и региональной авиатехники.

"России для развития регионов нужно как минимум 15-20 тысяч легких самолетов. Легкие воздушные суда должны составлять основу транспортной доступности удаленных и малонаселенных регионов, где их использование обходится дешевле, безопаснее, надежнее и проще, чем использование автотранспорта", — констатировал политик.

Председатель Совета директоров ОАО "Аэросила", член Экспертного совета "Офицеры России" Александр Книвель считает, что в России также необходимо восстановить летные училища для летчиков малой авиации. Поскольку эти кадры могут переходить либо в военную, либо в гражданскую авиацию.

"Нужно усиливать подготовку летчиков. Как показывает опыт, даже инструктора, которые готовят пилотов малой авиации, недостаточно подготовлены", — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что основная задача малой авиации — подготовить кадровый резерв, который впоследствии можно доучить. Однако в военное время эти летчики вряд ли будут выполнять какие-то особые задачи, потому что в России хорошо развита система ПВО.

"Хорошего летчика-истребителя готовят 5-7 лет, и стоит это огромных денег. И если будет предварительная подготовка на уровне любителей, то это будет уже подмогой. А желающих летать в стране очень много. Нужно только их квалифицированно готовить", — заключил собеседник ПЭ.

Ранее генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов рассказал о тесной связи гражданской и военной авиации. По его мнению, первая работает на прибыль, а Военно-воздушный флот нужен как сдерживающая сила.

Читайте также:

Военный летчик Попов оценил маневр "Русских витязей" в небе над Липецкой областью

Sohu: маневры российских пилотов над Черным морем вызывают зависть в США

Российские Су-27 жестко ответили французским "Миражам" в небе над Черным морем

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт