18+

Телеведущий Шейнин метко ответил на провокационное заявление об армии России

Телеведущий Шейнин метко ответил на провокационное заявление об армии России
Телеведущий Шейнин метко ответил на провокационное заявление об армии России /
1651
0

Интернет-пользователей восхитил ответ журналиста Артема Шейнина на провокативные сообщения о российской армии.

В День защитника Отечества, 23 февраля, телеведущий Первого канала Артем Шейнин поздравил всех "солдат Родины" с праздником на своей странице в Facebook. Пожелал всем, кто служил и служит, здоровья, удачи и успехов и вспомнил о своих былых днях в армии. Пост он подкрепил фотографией со времен службы в Афганистане и снимком дембельского шеврона, который "поистрепался немного за 35 лет переездов, но... вполне еще в форме".

Большинство подписчиков поблагодарили его за поздравление и отправили открытки в ответ. Но один из пользователей в своем комментарии задался вопросом, как связана российская и советская армия со славными полководцами: Суворовым, Нахимовым, Ушаковым и даже Вещим Олегом.

Вероятно, автор высказывания хотел поставить под сомнение преемственность российской армии как наследницы прошлых побед. Но Артем Шейнин ответил на провокацию достойно, чем восхитил своих читателей.

"Так вот, если Вы вдруг не в курсе, то ПОЗДРАВЛЕНИЕ с праздником — это ОБРАЩЕНИЕ К СОВРЕМЕННИКАМ. Если среди Ваших знакомых есть сослуживцы перечисленных Вами великих российских военачальников, — скиньте их странички в ФБ или другие координаты, и я поздравлю лично этих заслуженных людей", — написал Шейнин.

Далее телеведущий мягко раскритиковал оппонента за попытку влезть в чужую жизнь, особенно в такой знаменательный день. На что пользователь смог лишь поблагодарить журналиста за дискуссию и сказать:

"Мы из разных миров".

Читатели оценили ответ Шейнина массовыми "лайками" и "классами", а также отметили остроумие и силу слова российского журналиста.

Напомним, ранее вернувшийся в Россию Шейнин высказался о незаконных митингах. Ведущий телепередачи "Время покажет" возмутился поведением провокаторов, которые, по его словам, подстрекают миролюбивых россиян к деструктивным процессам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт