18+

Певец Кай Метов: здоровье Юры Шатунова могли подкосить бесконечные суды

Певец Кай Метов: здоровье Юры Шатунова могли подкосить бесконечные суды

Солист легендарной группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер в ночь на 23 июня. Артист Кай Метов рассказал, каким был исполнитель и что могло спровоцировать его уход из жизни.

Сердце звезды 90-х Юры Шатунова остановилось сегодня ночью в карете скорой помощи, рассказал РИА Новости представитель артиста. Ему было всего 48 лет. Пик популярности Шатунова пришелся на 1986-1991 годы, хотя хиты «Белые розы» и «Седая ночь» и сегодня нередко звучат по радио или из окон.

Шатунов был очень эрудированным, культурным, воспитанным, интеллектуально развитым человеком, рассказал «ПолитЭксперту» артист Кай Метов, знавший исполнителя много лет.

«Он любил разговаривать про компьютеры, хорошо в них разбирался. С большим вдохновением говорил про различные программы и детали для ПК. Ему нравилось этим заниматься. Очень жалко, очень классный человек был! Что-то происходит странное... Такой молодой был, его смерть была неожиданной. Скорблю», — признался певец. 

Рассуждая о причинах такого раннего ухода из жизни, Кай Метов предположил, что это связано с нервами: Шатунов много лет судился с продюсером «Ласкового мая» Андреем Разиным за право исполнять свои песни.

«Может быть, переживал с этими судами бесконечными. Надо стараться проще к жизни нам всем относиться, иначе быстро уйдем туда, куда не надо», — добавил Метов, выразив глубокие соболезнования супруге артиста. 

Незадолго до смерти Юрий Шатунов все-таки отвоевал в суде права на все композиции группы «Ласковый май».

Читайте также: