18+

Политолог Джаралла: к ответу за атаки на российские НПЗ нужно призвать США

Политолог Джаралла: к ответу за атаки на российские НПЗ нужно призвать США

Украинская армия наносит удары по российским НПЗ. Кто может координировать нападения и откуда, рассказал политолог Владимир Джаралла.

ВСУ 20 июня атаковали три буровые платформы «Черноморнефтегаза», которые расположены на Одесском месторождении. На вышках работали 109 человек. Трое из них получили ожоги и осколочные ранения, а семеро пропали без вести. В среду, 22 июня, пожар произошел на Новошахтинском НПЗ в Ростовской области. По одной из версий, причиной стала атака БПЛА.

Комментируя участившиеся атаки на российские объекты, политолог Владимир Джаралла назвал эти шаги «потрясающими по степени варварства». Он обратил внимание, что, хотя управляются снаряды украинскими операторами, ключевое значение имеет координация сил, а она ведется фактически со стороны США, с их авиабазы Рамштайн.

«И хотя оператор может находиться на территории Украины, все свои действия он согласовывает с американцами. Американцы говорят, что не хотят столкновений. Но у нас есть все основания считать, что они к этому причастны. Поэтому хотелось бы услышать ответы от них», — сказал политолог на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Совершив атаку, Украина нанесла урон мирным гражданам. У России может быть на это только один ответ — побеждать, убежден политолог.

«Спецоперация должна быть доведена до логического конца», — подчеркнул он.

Военная операция России с целью денацификации и демилитаризация Украины началась 24 февраля. Основная задача — защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Читайте также: