18+

Альтернатива транспортной реформе: петербуржцы готовы пересесть на гужевые повозки

Альтернатива транспортной реформе: петербуржцы готовы пересесть на гужевые повозки

Проблемы с общественным транспортом в Петербурге вынудили горожан пересесть на гужевую повозку. Многие охотно поддержали такой способ передвижения и даже дали советы Смольному, как избавиться от коллапса.

В Петербурге проходит второй этап транспортной реформы. Администрация города задалась целью изменить некоторые маршруты и открыть несколько новых, чтобы убрать с дорог мини-автобусы. Планируется отказаться и от работы кондукторов — пассажирам предлагают платить бесконтактно. Для реализации проекта потребуется 2800 новых автобусов, говорится на сайте Смольного.

Перспективы реформы омрачились многочисленными проблемами: люди постоянно жалуются на сбои в работе валидаторов, увеличение интервалов движения автобусом и переполненные салоны.

Представители молодежного движения «Город перемен» уверены: транспортная реформа отбросила «логистику пассажиропотоков на десятилетия назад». Активисты с ужасом ожидают третьего этапа, после которого закроется еще больше привычных маршрутов и автопарков. Чтобы «подготовиться к самому худшему варианту», они придумали пересадить горожан на гужевые повозки.

«Встречайте, первый в Петербурге гужевой маршрут. Оплата морковью. Жульетта сдачи не дает», — презентовали они свой проект в соцсетях.

Активисты прокатились по улицам, приглашая на борт горожан, которые томились в ожидании транспорта. По пути петербуржцы жаловались им на реформу: вместо привычных десяти минут автобус приходится ждать 20, а маршруты с одним и тем же номером приезжают на разные конечные остановки.

По словам одного из попутчиков, чтобы избавить город от транспортного коллапса, необходимо отремонтировать дороги, пустить больше маршрутов и снизить стоимость проезда.

В комментариях под видео пользователи Сети с юмором поддержали идею «Города перемен» использовать новый способ передвижения в Петербурге. Многие написали, что готовы променять автобусы на гужевую повозку:

«Если лошадь сдюжит, то почему бы и нет? Они уж точно не будут нарушать скоростной режим и гонять как сумасшедшие. Хотя все зависит от кучера»; 
«Если по-другому никак, то что же делать. Можно и на лошадке прокатиться, если пенсионная карточка сработает»; 
«Возможно, есть такие маршруты, по которым нерентабельно пускать большие автобусы. Там можно оставить что-то поменьше или пересесть на лошадок»; 
«Классную идею придумали! Я бы на лошадке прокатилась вместо того, чтобы по часу автобус ждать»; 
«До осени необходимо повлиять на «абсурдную» реформу. Решение принято под каким-то гипнозом».
Альтернатива транспортной реформе: петербуржцы готовы пересесть на гужевые повозки

Примечательно, что как только в городе стартовала транспортная реформа, люди заметили продвижение по карьерной лестнице чиновников Смольного, к которым у горожан неоднократно возникали вопросы. Политолог Маркелов оценил кадровые перестановки.

Читайте также: