18+

Российские силы взяли под контроль сразу два населенных пункта в ЛНР

Российские силы взяли под контроль сразу два населенных пункта в ЛНР

Союзные силы полностью контролируют села Рай-Александровка и Лоскутовка в Луганской Народной Республике (ЛНР). Ранее за эти населенные пункты велись интенсивные бои, сообщают источники с места событий.

Продвижение на этом направлении гарантирует успешное завершение операции по окружению украинских группировок в укрепрайоне Горское — Золотое.

Видя сложившуюся ситуацию, руководство Вооруженных сил Украины (ВСУ) решило отвести значительную часть остававшихся подразделений под город Бахмут, который сейчас превращается в следующий рубеж обороны. Здесь создаются мощные укрепления и сюда же стягиваются дополнительные силы, а также иностранное вооружение.

Несмотря на принятые украинцами меры, российские силы продолжают наступление. По некоторым данным, в боевых действиях на этом направлении участвуют бойцы «ЧВК Вагнера», ранее отличившиеся при взятии хорошо укрепленной Попасной. Присутствие штурмовых подразделений сильно усложняет сопротивление украинских сил и является для них серьезной проблемой.

В то же время бои на южных окраинах Лисичанска продолжаются. В районе поселков Белая Гора, Волчеяровка и Николаевка все еще ведется огонь.