18+

Сатановский призвал в решении проблем с Литвой брать пример со Сталина

Сатановский призвал в решении проблем с Литвой брать пример со Сталина

Литва ограничила железнодорожный транзит попавших под санкции товаров из ЕС в Калининград. Политолог Евгений Сатановский считает, что действия Литвы следует рассматривать через призму войны с Западом.

Под запрет с 18 июня попала перевозка стройматериалов, удобрений, древесины, алкоголя, икры и ряда других товаров. Суммарно предметы составляют около 50% от общего транзита в регион. При этом губернатор Антон Алиханов подчеркнул, что паромный комплекс Калининградской области справится с новыми грузами на фоне решения Вильнюса.

Рассматривать действия Литвы с точки зрения международных соглашений и требовать их соблюдения нет смысла — все это вписывается в рамки войны, которая идет между Россией и Западом, уверен Евгений Сатановский.

«У Сталина с Гитлером вообще были договоренности о ненападении, и он что, предъявлял Германии претензии за то, что они нарушили пакт Молотова-Риббентропа? Я такого не помню. Я помню, как дедушка рассказывал, что воевал, а про то, что юристы после войны дурью маялись — такого не было. Сталин не задействовал тогда специалистов, поэтому и нам не надо заниматься этого рода вопросами. Времени жалко», — подчеркнул политолог во время пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

По мнению Сатановского, Запад ведет против России третью мировую войну, а скоро втянет в нее и Китай, а потому реагировать на это нужно соотвественно.

США могут организовать «провокацию» против России в Восточной Европе. Для этого Вашингтон задействует Литву и Польшу, считает журналист из Чили Гонсало Лира Лопес.

Читайте также: