18+

Сатановский: Россию не должны волновать намеки США о защите Литвы

Сатановский: Россию не должны волновать намеки США о защите Литвы

Россию не должно волновать, что США обещают поддержать Литву в случае конфликта. Если Вашингтон вмешается, Москве все равно придется разбираться с ним на поле боя, считает политолог Евгений Сатановский.

Соединенные Штаты поддержат Литву, если Россия начнет предпринимать в ее адрес военные действия, сообщили 22 июня в Госдепартаменте. Поскольку Литва входит в НАТО, нападение на нее будет означать объявление войны всему блоку.

Верить угрозам Соединенных Штатов не стоит. Конечное решение о том, открывать «литовский фронт» или нет, будет зависеть от военно-политического руководства России. Такое мнение высказал политолог Евгений Сатановский на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

«Мы воюем на фронте третьей мировой войны. Она идет вовсю. Американцы ее развязали, они воюют против нас. Завтра начнут делать это и против Китая. Тогда будет совершенно неважно, что заявил Госдеп», — сказал Сатановский.

Соединенные Штаты могут организовать провокацию против России в Восточной Европе. Для этого Вашингтон задействует Литву и Польшу, предсказал ранее журналист из Чили Гонсало Лира Лопес.

Читайте также: