18+

19FortyFive: иллюзии Запада о победе над Россией обрекают народ Украины на горький провал

19FortyFive: иллюзии Запада о победе над Россией обрекают народ Украины на горький провал

Последние заявления западных чиновников о ходе конфликта на Украине звучат не очень реалистично. Автор американского журнала 19FortyFive посоветовал всем здраво взглянуть на итоги спецоперации.

Недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что никто не знает, как долго может продлиться спецоперация России на Украине. Генерал американской армии в отставке Джек Кин выразил мнение, что Украина имеет для победы и волю, и силы. Ей не хватает только оружия, полагает военный. Но растущая гора доказательств демонстрирует, что такие прогнозы слишком оптимистичны, и это ведет только к растрате сил Киева, пишет портал 19FortyFive. «ПолитЭксперт» подготовил обзор публикации.

Если стороны не прекратят конфликт путем мирных переговоров в ближайшие месяцы, вероятнее всего, Украина проиграет России. Пришло время снять розовые очки и развеять иллюзии. Пора признать суровую правду: русские на пути к победе, пишет автор. Чем дольше Запад будет торговать выдумками о шансах Украины, тем больше мирных жителей погибнут и потеряют дом. Но слушая высокопоставленных чиновников и военных, Вашингтону этого не понять, отмечается в публикации.

Даже обещанное тяжелое вооружение не позволит Киеву взять верх в конфликте из-за российского превосходства в воздухе. Факты из истории тому подтверждение. В ходе Великой Отечественной войны в одной из битв у Германии еще оставалось значительное количество пехотный и танковых дивизий, но почти ничего не могло двигаться из-за прессинга с воздуха, напоминают авторы.

19FortyFive: иллюзии Запада о победе над Россией обрекают народ Украины на горький провал

Российская авиация ограничивает любое передвижение украинских войск на земле. Но проблемы ВСУ ограничиваются не только этим. Украинские политики начали заявлять о больших человеческих и технических потерях. Если даже все обещанное Западом вооружение немедленно доставят на Украину, это не составит и десятой части того, чего лишились вооруженные силы страны.

Должно быть до боли очевидно: нет никаких рациональных оснований надеяться, что Украина выиграет в противостоянии с Россией. Запад должен быть честен в отношении своих перспектив и признать, что тысячи современных танков и артиллерийских орудий не придут на Украину. А продолжать оказывать эмоциональную поддержку лидерам и народу Украины, побуждая их продолжать борьбу, значит обрекать их на горький катастрофический провал, заключил автор.

Читайте также: