18+

«Очередной щелчок по носу чиновникам»: Лагин высказался о транспортной реформе Петербурга

«Очередной щелчок по носу чиновникам»: Лагин высказался о транспортной реформе Петербурга

Политолог Николай Лагин высказался о транспортной реформе в Санкт-Петербурге, подчеркнув, что Смольному никак не удается решить проблемы, возникшие в ходе ее реализации.

С самого начала транспортной реформы жители Петербурга жалуются на возникшие трудности с оплатой, долгое ожидание автобусов и неадекватных водителей. С приходом тепла в Северную столицу к этой проблеме добавилась духота в салонах, вызванная непродуманными схемами движения транспорта, которые привели к давке.

«О каком комфорте можно вообще говорить? Все как килька в банке, прижаты друг к другу, воздуха не хватает, еще и водители практически не сбавляют скорость на поворотах, что также может приводить к травмам. Безусловно, не все такие, но я слышал, что на них также часто жалуются. А это очередной щелчок по носу чиновникам», — высказал свое мнение Лагин в беседе с Федеральным агентством новостей

Он также сравнил работу транспорта в Москве и Санкт-Петербурге, отметив, что в столице к вопросу реализации подобной программы власти подошли более грамотно, а сотрудники комитета по транспорту не игнорировали обращения горожан.

Ранее о недостатках транспортной реформы говорил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик. Он считает, что уход маршруток с дорог усугубит проблемы.