Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Изучая опыт Ка-26: Россия создает новый вертолет на базе «Ворона 120»

Изучая опыт Ка-26: Россия создает новый вертолет на базе «Ворона 120»
Фото: politexpert.net
6971
0

В современном мире развитие технологического процесса является неотъемлемой частью жизни. Технологии помогают развивать различные отрасли производства, показывать более эффективные результаты работы. Россия уже добилась серьезных успехов в научной деятельности и внедрении разработок в повседневную жизнь. Однако разработчики не собираются останавливаться на достигнутом и постоянно улучшают уровень своего знания и мастерства.

Новые технологии успешно внедряются в военную сферу, авиационное строение, автомобилестроение и даже сельскохозяйственную деятельность. К примеру, Конструкторское бюро "Искатель" Московского авиационного института приступило к разработкам уникального беспилотного вертолета, который в будущем будет активно использоваться в сельском хозяйстве. Его можно будет применять по различному назначению, но пока основной задачей значится мелкодисперсное опыление сельхозугодий. Об этом сообщил главный конструктор КБ «Искатель» Дмитрий Дьяконов.

По замыслам разработчиков, сейчас проходит подготовительный процесс, чтобы понять в каком именно образе будет производиться уникальный беспилотник. С точки зрения рентабельности, наиболее выгодным вариантом будет вертолет массой 350-400 кг, с грузоподъемностью до 100 кг. Его можно будет использовать для опыления большой территории полей. Но также будет удобным и вертолет поменьше, массой в 150 кг, с нагрузкой в 50 кг. Создание машин такого типа является уникальным и малоизученным для России процессом. Поэтому сейчас проводится множество подготовительной работы. Разработчики очень тщательно изучают опыт и тонкости выполнения задач на вертолете Ка-26, который активно использовался в сельском хозяйстве.

На данный момент за основу новой разработки взят беспилотный вертолет «Ворон 120». Этот вертолет является несомненной гордость КБ «Искатель». Благодаря своей взлетной массе в 130-140 кг и мощной силовой установке, вертолет способен решать множество поставленных задач.

Пока рано говорить о том, что именно этот вертолет будет взят за основу новой разработки. Ведь создателям еще придется оценить его возможности непосредственно в опылении сельхозугодий. Сложность может заключаться в слишком сильных вихревых потоках, которые будут вредить растениям. Ведь вертолет будет находиться в 2,5 метрах над сельхозугодиями, создавая под собой воздушную подушку. Возможно, придется либо разрабатывать новый силовой агрегат, либо брать за основу другой вертолет. Это выяснится в ходе исследований. Пока что Дьяконов рассчитывает, что уникальный вертолет будет создан в конце 2017 года, либо в начале 2018 года.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...