18+

Правозащитник Семеновский: смена власти в Колумбии может положительно повлиять на дело россиянина Вагина

Правозащитник Семеновский: смена власти в Колумбии может положительно повлиять на дело россиянина Вагина

Представители российского гражданина Сергея Вагина рассчитывают на снятие с него обвинений после итогов выборов в Колумбии. Об этом заявил правозащитник Артемий Семеновский.

Глава CST command в беседе с руководителем Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мирой Тэрада высказался об инциденте с гражданином РФ в Колумбии. В связи с неактуальностью повестки Запада необоснованные обвинения могут быть сняты. Не исключается, что смена власти в республике также положительно повлияет на дело Вагина.

В результате выборов президентом Колумбии стал кандидат от «Исторический пакт» Густаво Петро.

«CST command уже направило поздравление Министерству иностранных дел Колумбии в связи с избранием Густаво Петро, где мы выразили надежду, что изменение политического климата в Колумбии приведет к снятию с Сергея Вагина предвзятых и политически мотивированных обвинений и колумбийское правосудие проявит истинную независимость и объективность», — привели слова Семеновского на сайте Федерального агентства новостей.

В Колумбии гражданину РФ пытались приписать финансирование протестов и шпионаж. Сейчас в отношении Вагина выдвигаются обвинения только по вопросам финансовых махинаций. Однако российская сторона считает подобные заявления политически мотивированными.