18+

Сатановский жестко высмеял придуманный Байденом «налог Путина»

Сатановский жестко высмеял придуманный Байденом «налог Путина»

Американский президент Джо Байден назвал беспрецедентное повышение цен на продукты и бензин в США «налогом Путина». И призвал потерпеть. Политический обозреватель Евгений Сатановский, объяснил, что на самом деле скрывает это понятие.

Комментируя новую реплику политика в своем Telegram-канале, Сатановский задался вопросом, виновата ли Россия в недавнем падении Байдена с велосипеда, в нелепых оговорках американского президента, в его спотыканиях на трапе самолета или попытках поздороваться с пустотой. То есть во всем, что сопровождает Байдена на протяжении всего его срока правления.

Даже громкий скандал вокруг дневника дочери Байдена, где она рассказывает, как в детстве с папой душ принимала, наверняка «Путин устроил», подослав агентов ГРУ, язвительно заметил обозреватель:

«Петров и Боширов тот дневник специально у давно уже взрослой тетки, которой стала дочка Байдена, выкрали, под подушку другой тетке, которая его нашла и обнародовала, затолкали, а действовали они непременно в интересах Трампа, Асада, Кима, Лукашенко, Эрдогана и Мадуро».

«Налог Путина» из той же серии глупостей. На самом деле за этой нелепой выдумкой Байдена, по словам Сатановского, скрывается «результат многолетних усилий демократов, которые, начиная с Обамы, диктуют внешнеэкономический и внешнеполитический курс США».

Этот курс уже привел к тому, что к Вашингтону не хотят прислушиваться ни в Африке, ни на Ближнем Востоке, ни в Латинской Америке, ни в Азии. Даже в Европе пытаются сопротивляться навязанной диктатуре. Те же, кто слепо следует установленным правилам, обрушивают свою экономику и стоят перед угрозой большой европейской, а то и мировой войны, заметил автор.

Сатановский назвал нынешнюю власть в США «самодовольными до идиотизма» людьми, «эгоистами до мозга костей», искренне уверенными в своей непогрешимости и плюющие на любые правила и соглашения. Байден – яркий представитель этой элиты.

«Если человек верит, что к нему закон всемирного тяготения не относится и, закрыв глаза, шагает вперед, стоя на краю Большого Каньона, лететь ему до самого дна. Вот так сейчас и с Байденом происходит. И Путин тут абсолютно ни при чем», — заключил политолог.

Читайте также: