18+

Люди должны помнить: Драпеко поддержала присвоение площади в Карачаевске имени героя Боташева

Люди должны помнить: Драпеко поддержала присвоение площади в Карачаевске имени героя Боташева

Решение депутатов Думы Карачаевского городского округа о присвоении центральной площади города имени генерал-майора Канамата Боташева — очень достойный шаг, уверена депутат Госдумы Елена Драпеко.

Парламентарии единогласно проголосовали за инициативу главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова, который предложил увековечить память летчика Канамата Боташева на прощании с ним 2 июня. Депутат Госдумы Елена Драпеко тоже поприветствовала эту идею.

«Безусловно, поддерживаю. Это замечательно. Герои в России были всегда, во все времена, и народ помнит их, народ их увековечивает. Они прославляются и в наших песнях, и в литературных произведениях, и в кинофильмах. Назвать площадь именем Боташева — это, конечно, очень достойное увековечивание памяти», — сказала парламентарий.

Улицы городов по всей России носят имена героев, которые в разное время самоотверженно защищали родину. По мнению Драпеко, участники спецоперации на Украине тоже должны остаться в памяти людей.

«Думаю, еще не одна улица и площадь будут названы в честь современных российских героев», — выразила мнение депутат. 

Генерал-майор Боташев погиб 22 мая во время боевого вылета и был удостоен награды Герой России посмертно. Летчик сумел обеспечить выход своих товарищей из окружения противника, но в его Су-25 попал снаряд ВСУ. На прощание с героем прибыли высокопоставленные гости. Корреспонденты заметили венок от «ЧВК Вагнера» на могиле Боташева.