18+

Советник президента РФ Кобяков: представители всех недружественных стран посетили ПМЭФ-2022

Советник президента РФ Кобяков: представители всех недружественных стран посетили ПМЭФ-2022

Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков в завершение состоявшегося ПМЭФ-2022 подвел предварительные итоги.

По его словам, в рамках мероприятия было заключено около 700 контрактов на общую сумму в 5,6 триллиона рублей. При этом далеко не все из них попали в официальную статистку, так как содержат коммерческую тайну.

Вместе с тем Кобяков добавил, что в мероприятии приняли участие представители 131 страны, в том числе, тех государств, которые Москва в сложившихся обстоятельствах считает недружественными.

«Мне кажется, не эти подсчеты должны быть результатом, а результат — то, что Петербургский экономический форум подтвердил свой статус мировой востребованной площадки для обсуждения глобальных вопросов мирового устройства», — передает его слова Федеральное агентство новостей, входящее в Медиагруппу «Патриот».

Кроме того, Кобяков указал и на прогресс самого мероприятия. С каждым годом оно растет во всех отношениях, в том числе, техническом, подытожил чиновник.